媒體專區 - 天下雜誌588期專訪-打造最在地、最特色、最感質的服務新體驗

NING BO NEWS

  • 首頁
  • 媒體專區
  • 天下雜誌588期專訪-打造最在地、最特色、最感質的服務新體驗

04
JAN

天下雜誌588期專訪-打造最在地、最特色、最感質的服務新體驗


吃當季、食在地,彩色寧波堅持從產地到餐桌,分享低糖、低鹽、低膽固醇、高鮮、高纖的健康飲食,在料理上持續創新,並積極提供消費者由「感」而入「質」的服務新體驗。


從黃昏市場的攤位起家,將傳統在地的美食年輕化、品牌化、國際化,在激烈且變化多端的市場競爭下,走出自己的路,彩色寧波公司鄧玲如總經理笑說:「我希望全世界的客人都能吃到我們最在地、最新鮮、最健康的台灣味。」

持續創新,讓臺灣美味揚名國際

創業之初,鄧妙如是以自行研發的蔬果汁入麵,製作出彩色麵皮的鍋貼,加上少油、多蔬的烹調而打響名聲。從小攤位到成立「寧波風味小館」店面經營,一向對吃相當挑剔的鄧玲如,十多年來持續尋找各種在地食材,研發健康美味的菜色,並不斷吸收顧客試吃意見,努力學習,所推出的產品不但獲得台中十大伴手禮首選等獎項鼓勵,更成功將產品推向國際。

黃金泡菜系列的黃金泡菜、杏鮑菇與竹筍,是彩色寧波最受歡迎的產品,集合5種蔬菜加上蘋果發酵完成,天然原色原味,且透過製程技術的創新,完全無添加防腐劑,卻能延長保鮮期至一年半,外觀、口味或製程都獨具特色。還有私房手作,保留天然食材筍香鮮脆的竹筍糕、酸酸甜甜的愛情果,即時可食的包裝與創新,不僅打入宅經濟的網購市場,更將產品成功銷售到香港、馬來西亞等地,成為餐飲服務業國際化與特色化的最佳典範。

用心創造感質服務體驗


一路走來,鄧玲如由衷感謝來自產學研各方的鼓勵協助,讓彩色寧波不斷推陳出新,「先前從經濟部中小企業處的圓夢坊、婦女創業菁英計畫,到今年的感質優化推動計畫,讓我們不斷邁出成長的腳步。」還有和弘光科大食品營養系產學合作改善製程,以及各項品質管理、行銷輔導計畫,讓多元創意的產品隨著海外參展的腳步,行銷國際。

如今,當你踏入寧波風味小館,在店員們親切有朝氣的問候聲中,你可以「更上一層樓」入座,享用熱騰騰上桌的竹筍糕,祝福你節節高升…。從場域、服務流程、商品包裝到品牌形象,積極提供由「感」而入「質」的服務體驗,傳遞在地幸福美味。

以「老菜新吃」顛覆傳統的創新,秉持健康訴求的品牌價值,彩色寧波認為台灣美食不但要好吃,更要展現在地特色,以創新、健康與環保,讓好味道持續飄香。

- See more at: http://www.cw.com.tw/article/article.action?id=5073444#sthash.N3tDAUGO.dpuf
TOP